top of page

Гений 20-го века. Чижевский А. Л. Часть 1


Чижевский Александр Леонидович
Чижевский Александр Леонидович

Тепловые ковры обладают уникальными свойствами ионизации и магнитотерапии. Эти целительные факторы воздействия на организм человека в природе едины, поэтому и рассказывать о них я буду без разделения. И начну я с величайшего гения XX века Чижевского Александра Леонидовича.


Увлекаясь как изучением космоса, так и влиянием космоса на Землю, учёный осваивал воздействие малоизвестных факторов на Земле. Александр Чижевский в тоже время очень плотно исследовал магнитное поле и воздействие ионов и в сельском хозяйстве, и в медицине.


Будучи многогранно талантливым человеком, сын военного офицера, артиллериста заслужил у советского правительства право создавать целые города лабораторий. Советское правительство, видя какую огромною пользу можно извлекать из трудов Чижевского, разрешило ему проводить неограниченные эксперименты.


Ионизация воздуха

Ионизация воздуха
Ионизация воздуха

Вначале,  эксперименты были в сфере сельского хозяйства. Чижевский на опытах доказал благотворное влияние ионизации воздуха и магнитотерапии на растения (растения добавляли в своей зеленой массе до 200% и плодоносность увеличивалась в десятки раз).


Следующим этапом в экспериментах Чижевского стали исследования воздействия ионизации воздуха, легких ионов воздуха и магнитного поля на сельскохозяйственных животных. И вновь результатом этих исследований был факт быстрого набора мышечной массы этими животными и факт увеличения в разы способности к размножению у животных.


Работая в сельском хозяйстве, Чижевский отметил тот факт, что при достатке легких ионов в воздухе, при достатке магнитного поля воздух становится необыкновенно чистым, осаждая пыль. Из этого вывода взяли начало две линии исследований Чижевского.


На курортах самым целебным фактором воздействия является ионизированный воздух и нетронутый, неизмененный человеком ландшафт земли.

Возле моря и водопадов большое количество отрицательно заряженных ионов
Возле моря и водопадов большое количество отрицательно заряженных ионов

Первую линию представляли его исследования с целью обосновать значимость санаторно-курортного лечения в целом. В скором времени именно Чижевский заложил научное обоснование оздоравливающих эффектов в санаториях и курортах.


Ученый сделал вывод и разъяснил, что на курортах самым целебным фактором воздействия является именно ионизированный воздух и нетронутый, неизмененный человеком ландшафт земли.

Всего два, но таких значимых фактора.


Если Вы, дорогие читатели, захотите проверить эти факты, то вы сами сможете убедиться, что все санатории и курорты расположены в местах, где самое большое скопление ионов в воздухе: у моря, в лесах, у водопадов, в горах и там же земля и ландшафт максимально не тронуты человеком.

Похожие посты

Смотреть все

Комментарии


bottom of page