top of page

Тепловой ковер и санаторно-курортное оздоровление дома


Применение теплового ковра в домашних условиях
Применение теплового ковра в домашних условиях

На другом конце Земли, в Японии, вдохновившись исследованиями советского биофизика Александра Леонидовича Чижевского, учёные рьяно стали изучать влияние всех факторов окружающей среды на здоровье человека. Причиной этому также послужили массовые заболевания у японцев после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.


Ошеломляющего успеха на этом поприще достиг японский ученый Киочи Накагава. Именно он описал синдром магнитного поля человека. Суть заключается в том, что человек отдаляясь от природных естественных условий, приобретает болезни связанные с дефицитом магнитного поля.


Сегодня уже достоверно известно, что два фактора, о которых мы с Вами говорим: ионизация и магнитное поле, для человека незаменимыми.


Человек не может сам вырабатывать магнитное поле и ионы воздуха.

Даже побывав в месте, обогащенном ионами, человек не может накопить их, так как в организме резервуара для накопления просто не существует. И человек ради этих факторов обязан бывать в естественных природных условиях: на Земле, природе, свежем воздухе. В идеале ежедневно.


Суть исследований Накагавы в том, что он описал болезненные состояния при синдроме появления дефицита магнитного поля, которые появляются у человека, живущего в городе, вдали от магнитного поля земли, вдали от нормально воздуха.


У человека, который живёт в  развитом мегаполисе, одно за другим начинает появляться следующее:

  • сгущается кровь

  • нарушается работа нервной системы

  • начиная с нарушения сна

  • нарушения психического состояния

  • снижения работоспособности

  • способности концентрироваться

  • нарушаются гормональные взаимодействия

  • щитовидной железы

  • поджелудочной железы

  • и половых гормонов

  • снижается иммунитет

  • нарушается кроветворение

  • страдают хрящи

  • позвоночник

  • суставы и болезненно себя начинает чувствовать кожа, на коже начинают появляться разного рода проблемные места.

Основываясь на этих исследованиях и на многовековых знаниях восточной медицины, ближе к концу 90-х годов на юго-востоке Азии зародилась ресурсная медицина. В этой ресурсной медицине принципиальную позицию заняли полудрагоценные камни, такие как нефрит.


У одной из таких полудрагоценных пород – эльвана, учёные, исследователи и разработчики массажных и тепловых продуктов обнаружили уникальные два фактора. У эльвана кроме инфракрасного, биорезонансного тепла в 10 микрон, присутствует способность ионизировать окружающий воздух и излучать магнитное поле, подобное по характеру и качеству магнитному полю земли.


Причиной таких явлений у эльвина стал турмалин. Турмалин входит в состав высококачественных сортов эльвана. А при дальнейшей обработке, буквально измельчении в пудру, к турмалину добавляют особые минералы и подвергают обработке в печах. Так появляется на свет НаноТурмалин – уникальный сплав из турмалина, с отдачей отрицательно заряженных ионов в разы превосходящей производительность цельного камня при таких же условиях.


И так, мой личный вывод как исследователя, как доктора, как почитателя гения Чижевского, человека, который уважает трудолюбие корейцев и японцев, следующий: за почти 100 лет ничего не изменилось. Итоги трудов Чижевского признаны по всему миру, не оспорены ни кем, и в практике применяются повсеместно.


Так, отражением и воплощением одной из практических идей Чижевского, трудов корейских и японских ученых стал тепловой ковер. Ковер для ночного сна, в котором кроме инфракрасного биорезонансного теплового воздействия (с характеристикой 10 микрон) есть еще два дополнительных воздействия. Это - магнитное поле по своим характеристикам, приближенное к воздействию магнитного поля земли (1 мили Гаусс) и аэроионификация – способность ионизировать окружающий воздух, заряжать кислород – отрицательными, а углекислый газ – положительными ионами.


В следующем разделе мы с Вами поговорим более подробно и предметно, о значении и необходимости всех воздействий, о которых я говорил в первой части книги.


Я еще раз хочу напомнить, что магнитное поле и ионы из воздуха человек обязан брать ежедневно для того, чтобы:

  1. полноценно циркулировала кровь, приходила в норму её текучесть;</

  2. нормально регенерировали и размножались клетки красного костного мозга (кроветворение и начало иммунитета), хрящей (суставы и позвоночник), кожа (красота и здоровье);

  3. нормально функционировали тонко работающие гормональные железы, имеющие повышенные требования к этим факторам (щитовидная железа, гипофиз, половые гормоны, поджелудочная железа – инсулин, стрессовые гормоны);

  4. нервная система могла передавать достаточное количество импульсов в нужном направлении, а проводящая система сердца обеспечивала синхронизацию всех сокращений (эти две системы работают как провода, и нуждаются для проведении импульсов в ионах и магнитном поле).

Для всего вышеуказанного нужны вот эти два незаменимых фактора: магнитное поле и ионизация воздуха. Тепловой ков`р в буквальном смысле воплотил в себе суть этих двух факторов и стал легким и доступным инструментом вашего ежедневного санаторно-курортного восстановления дома.

2 commentaires


Morning Star
Morning Star
04 déc. 2021

Имею турманиевый коврик,спасть на нем не могу,горячие пуговицы отвлекают.Спала при 42 и 37градусах.Когда ложусь на часик на 55градусов,то тепло в голову"бьет"плохо становится и ухожу.При повышенном давлении нижнее выравнивается,,а верхнее все время остается.Воду пью и если давление наночь удалось выровнять,то утром все равно 170\104 и коврик и мастер плюс помогают только на пару часов и все обратно возвращается.Занимаюсь более 3-месяцев.Проблем с сердцем нет.Почему это так и что не так?

J'aime
En réponse à

Здравствуйте.


Напишите, пожалуйста, ваш вопрос в нашей Facebook и мы ответим на него там: https://www.facebook.com/groups/voprosDoctoruMalko

J'aime
bottom of page