top of page

Отрывок из вебинара о щитовидной железе


Щитовидная железа
Щитовидная железа

Сегодня речь пойдёт о щитовидной железе. Она находится спереди на шее. Это гормональная железа, но что такое гормоны? Это химия, вещества, как жир в воде, так и гормоны плавают в крови. Щитовидная железа - это малюсенький орган, отвечающий за обмен веществ.


Обмен веществ находится в каждой из миллиарда клеточек, поэтому для нормальной работы клеток нужна хорошая деятельность щитовидной железы. Скажем так: я хочу от щитовидной железы гормоны. Этот орган должен вырабатывать достаточное количество гормонов, которым йод нужен в достатке.


Если йода в среде, где вы живете, мало, то может развиться болезнь - эндемический зоб. Люди, принимающие в пищу морскую еду, имеют меньше всего проблем с дефицитом йода. Что же хочет щитовидная железа от меня?


Хороший иммунитет, здоровые нервы и кровоток


Для того, чтобы функционирование щитовидной железы было качественным нужен иммунитет, кровоток, хорошие отношения с мозгом, так как именно в мозге существует мозговой придаток гипофиз.


Он управляет всеми гормональными органами (половыми, надпочечниками, поджелудочной железой, вилочковой, щитовидной железой и другими). Если связь между центром управления – гипофизом и щитовидной железой нарушена, это является первой причиной, почему этот гормональный орган болеет.


Болезни могут быть разнообразными (киста, зоб, повышенная и пониженная функция щитовидной железы).


Щитовидная железа подчиняется в своей деятельности голове


Зоб, повышенная и пониженная функция щитовидной железы - это проблемы, которые начинаются не в щитовидной железе, это проблемы не её. Хочу сегодня иметь здоровую щитовидную железу или она у меня здоровая и я хочу, чтобы она и оставалась здоровой.


Либо она больна и я хочу, чтобы она была здоровой. Первое, что нужно делать – обеспечить максимальное здоровье головы, так как её центр управления – гипофиз. Оказывается, важно вечером разгрузить голову от стресса (интенсивный мощный вечерний массаж стоп где-то 30 минут, массаж задних мышц шеи для того, чтобы кровоток по задним вертебральным артериям был хорошим для головы).


Это важно делать постоянно, каждый день, 365 дней в году, чтобы в голове всё было хорошо в целом и для гипофиза в частности, а потом, чтобы щитовидная железа могла получать правильные команды от гипофиза и оценку своей деятельности.


Щитовидная железа подчиняется в своей деятельности голове, а в голове есть гипофиз и для него надо обеспечить шикарные условия, чтобы его ресурс был хорош. Вот пустое седло турецкое - это причина того, что гипофизу долго было плохо и он, переводя на простой язык, взял и высох. Да, вот так вот можно «задолбать» свой мозг, что он реально может подсыхать.


За головой нужно ухаживать


Важно знать, что голова отвечает за здоровье щитовидной железы. Возьмём пример стресса. Мы живём в сумасшедшее время, стресса становится больше, поэтому за головой нужно ухаживать на подсознании, автоматически. Спускаясь ниже, нужно понять ещё один ключевой фрагмент здоровья щитовидной железы.

Обмен гормонами между гипофизом и щитовидной железой
Обмен гормонами между гипофизом и щитовидной железой

Нужно понять, что общение щитовидной железы, как органа на шее и гипофиза вверху в мозге происходит частично через спинной мозг и седьмой шейный сегмент.


Сегмент расположен там, где у женщин холка. Холка это шейно – грудной переход, это место страдает - откладываются соли, жир. От холки нужно избавиться - массажировать, разбить, прижигать её.


90% случаев, что при наличии холки у женщин, есть проблемы с щитовидной железой

Это важнейшая причина нездоровой щитовидной железы и от неё (холки) нужно избавиться.


Но что же надо ещё щитовидной железе?


Расскажу всё по порядку. По каким причинам страдает щитовидная  железа? Мы сейчас больше говорили про причину “жёлтую”, про ресурс нервной системы. Рядом с нервной системой стоят гормональные взаимодействия. Эти нервы могут ущемляться в шейном отделе. Из-за этого щитовидная железа может страдать зобом, повышенной или пониженной функцией.


Щитовидная железа страдает из-за нарушения работы нервной системы, кровообращения. Кровоток нарушается, когда человек живёт в токсичной среде, плохо опорожняется, курит много, при отравлениях и, как следствие, щитовидная железа может получить импульс болезни.


С иммунитетом у человека тоже может быть не всё в порядке, например, сильно переболев пневмонией, гриппом или когда за иммунитетом не ухаживает. В итоге инфекция может появиться в щитовидной железе и, как следствие, появляется воспаление - тиреоидит, также может появляться аутоимунный тиреоидит (когда организм даёт мощнейший сбой).


Ультрафиолет и радиация


Огромное влияние на щитовидную  железу оказывает, по мнению эндокринологов, ультрафиолет и радиация (Чернобыль, Фукусима, взрывы на атомных станциях дали всплеск проблемам с щитовидной железой). Почему так? Да потому, что радиация действует на регенерацию, на кровоток.


Хочу заметить, что атеросклероз тоже может играть определённую роль в появлении проблем с щитовидной железой.

Несколько примеров. Допустим, есть болезнь аутоиммунный тиреоидит Хашимото.


Поломка при этой болезни случилась в иммунитете, поэтому оздоравливать мы будем не щитовидную железу, а иммунитет (так как аутоиммунизация - “поломка” иммунитета).


Второй пример: человек, получая радиацию, токсины, должен работать с кровотоком (тепло давать, разжижать кровь, выводить токсины). Предположим, что в щитовидной железе появился лишний узел, то есть произошло нарушение регенерации появилось какое-то ненужное образование.


Можем ли мы помочь щитовидной железе избавиться от этой штуки? Конечно! Для этого нужно вырастить хороший иммунитет и звать его каждое утро в область щитовидки, например, путём прижигания. Утреннее прижигание способно собрать иммунитет в нужной точке.


Щитовидная железа работает 365 дней в году, поэтому думать о ней мы так же должны 365 дней в году. Если же о ней не подумать, то можно получить тяжёлое заболевание щитовидной железы  и весь остаток жизни посвятить лечению, операциям и приёму гормонов (то есть, заместительная терапия)

Тиреоидит Хашимото
Тиреоидит Хашимото

Концептуальный подход решения проблемы с щитовидной железой. Для здоровья щитовидной  железы необходима здоровая голова, здоровая шея, дополнительное тепло, хороший иммунитет.


Чтобы понять, что у вас есть проблемы с этим органом, достаточно сдать кровь из вены на гормоны и провести УЗИ щитовидной железы. От чего же можно выздороветь, используя методики ресурсного оздоровления?


Можно выздороветь абсолютно от всех страданий щитовидной железы.

Доказательства таких выздоровлений есть в канале ютуб - и университетский, и личный Александра Малко, там находятся истории людей, которые выздоровели (кисты, узлы исчезают, гормональные функции приходят в норму).


Если часть щитовидной железы удалена, то вторая её часть берёт на себя функцию всей железы, то есть, вырабатывает гормоны в нужном количестве и со временем она может увеличиться до нормального веса.

Похожие посты

Смотреть все

2 Comments


Morning Star
Morning Star
Dec 04, 2021

Добрый день!!!Скажите пожалуйста ваше мнение,т.к. врачи говорят,что прогревать щитовидку никак нельзя.Можно ли ее прогревать и можно ли ее прижигать?

Like
Replying to

Здравствуйте. Задайте Ваш вопрос в нашей Facebook группе и мы ответим на него там: https://www.facebook.com/groups/voprosDoctoruMalko

Like
bottom of page